SID
SID
Open Nav

Programa Universitario de Alimentos

El PUAL de la UNAM provee un marco de referencia institucional que integra las actividades de investigación, docencia y extensión que en esta materia se realizan en sus entidades académicas.

Asesoría y consultoría

El PUAL atiende solicitudes de asesoría y consultoría sobre temas relacionados con la alimentación. Cuando requieren atención especializada, se canalizan a las unidades de vinculación respectivas o, en su caso, directamente a los académicos con experiencia en el tema.

Educación continua y capacitación

El Programa realiza anualmente un promedio de 20 cursos de actualización con diversas temáticas generales: Historia de la alimentación en México; Gestión de la calidad en el área de alimentos; Inocuidad alimentaria, Nutrición; Sobrepeso, obesidad y diabetes, entre los principales.

PUAL

Seminarios permanentes

El PUAL realiza tres seminarios permanentes orientados a promover el análisis y la discusión sobre los siguientes temas:

  • Seminario Permanente sobre Obesidad y Diabetes
  • Seminario Permanente sobre Agricultura, Alimentación y Nutrición
  • Seminario Permanente sobre Política Alimentaria

Conferencias y talleres sobre temas de alimentación y nutrición

Se realizan conferencias y talleres dirigidos a la comunidad universitaria sobre temas básicos de alimentación saludable, manejo higiénico de los alimentos, decisiones inteligentes en la compra de alimentos, etiquetado de alimentos, sobrepeso, obesidad y diabetes, entre otros.

Ciclo de Cine COMENtado

Con la colaboración de la Fundación UNAM, se proyectan y comentan, por un especialista, películas y documentales con temáticas relacionadas con la agricultura, la alimentación y la nutrición.